2010年 11月 18日
2日目夕食は「タッハンマリ」
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NANTAとマッサージ、それぞれ満喫した後は、
友人のお友達のお姉さま2人と合流。
まずは、南大門でショッピング
そして、タクシーで向かったのは、東大門の「タッハンマリ横町」
その中でも老舗の陳玉華ハルメ元祖タッハンマリへ
時間がちょうど良かったのか、並ばずに入れました。(でも、中はいっぱい)
「タッハンマリ」とは、「タッ」=「鶏」、「ハンマリ」=「一匹」のことで、
「鶏一羽」と言う意味の豪快な料理です。
鶏一羽をジャガイモやお餅と一緒に煮込み、特製のタレを付けて戴きます。
鶏肉があまり得意でない私ですが、これは美味しい~。
〆は麺。ウドンでもラーメンでもない、でもこの料理にもっとも合う麺でした。
(お腹がいっぱいになってきたので、「麺お願いします」と頼んでも、
店員さんが納得行く状態でないと、
「まだよ」って感じで持ってきてくれません。)
お腹も心も一杯になって外に出ると、待っている人が沢山。
少し早目に行くのが良いみたいです。
その後、皆で行ったミリオレで、娘はメガネを2つ注文。
薄めのレンズにしたので、1つ40,000₩
(通常のものは確か25,000₩)
今回ご一緒したお二人。
とても社交的で、でも物腰はスマート、
気遣いもして下さるけど、
それがわざとらしくなくて、
さりげない。
若干人見知りの娘が、
初対面の方とあんな風に話すなんて・・・。
本当に素敵なお二人でした。
(御馳走になったから褒めてるって訳ではないです、くれぐれも・・・。)
dootaは早くもクリスマスでした。
by miho-1722
| 2010-11-18 10:31
| 2010秋・韓国旅行