2011年 11月 12日
韓国の市場
|
まずは広蔵市場で朝ご飯。
私と娘は野菜タップリのビビンバ。(1人前380円くらい)yuccoはカルグクス。
その後、挽きたて、焼きたてのピンデトッ(緑豆を挽いた生地で作ります)を戴きます。
ザクザクの玉ねぎが入ったタレに付けて食べるのですが、これすごく美味しかった。
お腹空いている時にもっと沢山食べたいなぁ。
そして中部市場 あまりに沢山お店があったので、クロワッサン掲載のお店で
国産の干しエビ、干し貝柱、ドライイチジク、ドライジンジャー、カワハギ、松の実を購入。
これまたクロワッサン掲載のお店で購入。
麻の布なんですが、蒸し料理の時に敷くと良いらしい。
どっちの市場でも朝早くから皆、働く、働く・・・・。
韓国のパワーの源に触れた気がしました。
その後、挽きたて、焼きたてのピンデトッ(緑豆を挽いた生地で作ります)を戴きます。
ザクザクの玉ねぎが入ったタレに付けて食べるのですが、これすごく美味しかった。
お腹空いている時にもっと沢山食べたいなぁ。
そして中部市場
国産の干しエビ、干し貝柱、ドライイチジク、ドライジンジャー、カワハギ、松の実を購入。
これまたクロワッサン掲載のお店で購入。
麻の布なんですが、蒸し料理の時に敷くと良いらしい。
どっちの市場でも朝早くから皆、働く、働く・・・・。
韓国のパワーの源に触れた気がしました。
by miho-1722
| 2011-11-12 13:28
| 2011秋・ソウル旅行