2010年 08月 18日
FIRENZEのジェラート
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フィレンツェは小さな街なので、歩いて廻ります。
夕方着いて、皆で登ったミケランジェロ広場からの眺め。
着いたその日に大好きな街になりました。
フィレンツェでも、毎日ジェラートを食べた我が家。
<フィレンツ初日>ローマでも食べたので、この日2回目のジェラート
トリノ発祥の「GROM」 ドゥオーモからちょっと入ったところにあります。
添加物を一切使っていないので、他のジェラート屋さんと違い、
蓋付きの容器に入っています。
そして驚いたのが店員のお姉さんの手さばき。
力いっぱい捏ねて捏ねて、捏ねてから盛ってくれます。素晴らしい職人技でした。
娘は他のお店に無かった「ミルク&ミント」を注文。
あまりの美味しさに目が2倍くらいに大きくなっていました。
<フィレンツェ2日目>「Perche no!」
このお店もドゥオーモのソバにあります。
店内は人でいっぱい。
すごい混雑でした。
<フィレンツェ3日目>
この日は、全員がもう一度食べたいと思っていた「GROM」に行きました。
初日にパパが食べた木イチゴを一口もらった娘。
あまりに美味しかったらしく、どうしても食べたかったらしい。
息子は、卵たっぷりの
「Crema come una volta(昔ながらのバニラ)」と
お店の名前が付いた「GROM」を選択。
ピエモンテ産ビスケットとコロンビア産チョコチップが入った「GROM」は私も食べましたが、
絶品です。
「GROM 」また食べたいなぁとネットで検索したら、
なんと東京にオープンしているではないですか~。
8月20日には東京三店舗めが渋谷にオープン。
「SATC」のサラ・ジェシカ・パーカーも大ファンらしい。
これは行かねば!!!あらっ、でもイタリアに比べると随分お高い・・・・・。
夕方着いて、皆で登ったミケランジェロ広場からの眺め。
着いたその日に大好きな街になりました。
フィレンツェでも、毎日ジェラートを食べた我が家。
<フィレンツ初日>ローマでも食べたので、この日2回目のジェラート
トリノ発祥の「GROM」 ドゥオーモからちょっと入ったところにあります。
添加物を一切使っていないので、他のジェラート屋さんと違い、
蓋付きの容器に入っています。
そして驚いたのが店員のお姉さんの手さばき。
力いっぱい捏ねて捏ねて、捏ねてから盛ってくれます。素晴らしい職人技でした。
娘は他のお店に無かった「ミルク&ミント」を注文。
あまりの美味しさに目が2倍くらいに大きくなっていました。
<フィレンツェ2日目>「Perche no!」
このお店もドゥオーモのソバにあります。
店内は人でいっぱい。
すごい混雑でした。
<フィレンツェ3日目>
この日は、全員がもう一度食べたいと思っていた「GROM」に行きました。
初日にパパが食べた木イチゴを一口もらった娘。
あまりに美味しかったらしく、どうしても食べたかったらしい。
息子は、卵たっぷりの
「Crema come una volta(昔ながらのバニラ)」と
お店の名前が付いた「GROM」を選択。
ピエモンテ産ビスケットとコロンビア産チョコチップが入った「GROM」は私も食べましたが、
絶品です。
「GROM 」また食べたいなぁとネットで検索したら、
なんと東京にオープンしているではないですか~。
8月20日には東京三店舗めが渋谷にオープン。
「SATC」のサラ・ジェシカ・パーカーも大ファンらしい。
これは行かねば!!!あらっ、でもイタリアに比べると随分お高い・・・・・。
by miho-1722
| 2010-08-18 23:58
| 2010夏・イタリア旅行