2010年 11月 06日
東大門「ウネンナムチッ」で焼き肉
|
ロッテマートで買い物をしたら、地下鉄に乗って東大門のウネンナムチッへ向かいます。
冷凍でない美味しいお肉が安く食べられると評判のお店です。
アジュンマに道を訊ねると、自分の口に入れていた爪楊枝で地図を指して教えてくれました。
(ちょっと微妙・・・)
センサムギョッサル(생삼겹살)とテジヤンニョムワンカルビ(돼지양념왕갈비)を
2人前ずつ注文。沢山の野菜と一緒に出て来ます。
アジュンマが手際良く焼いて切ってくれるので、その間、大人しく待つ母娘2組。
と言うか、何か手を出したら怒られそうな雰囲気。
お味噌を付けて、キムチと一緒に葉っぱに包んで戴きます。ウマイッ!!!
最後に「ケランチム」を注文。これは少し大雑把な茶碗蒸しみたいなものですが、
ニンニクがきいていて、美味しい。
もうお腹いっぱいかと思ったけど、皆初めての味に夢中になりました。
こんなに食べてビール2本にウーロン茶3本で、約4,000円でした。
お腹いっぱいになったら、次は夜の東大門でショッピングです。
冷凍でない美味しいお肉が安く食べられると評判のお店です。
アジュンマに道を訊ねると、自分の口に入れていた爪楊枝で地図を指して教えてくれました。
(ちょっと微妙・・・)
センサムギョッサル(생삼겹살)とテジヤンニョムワンカルビ(돼지양념왕갈비)を
2人前ずつ注文。沢山の野菜と一緒に出て来ます。
と言うか、何か手を出したら怒られそうな雰囲気。
最後に「ケランチム」を注文。これは少し大雑把な茶碗蒸しみたいなものですが、
ニンニクがきいていて、美味しい。
もうお腹いっぱいかと思ったけど、皆初めての味に夢中になりました。
こんなに食べてビール2本にウーロン茶3本で、約4,000円でした。
お腹いっぱいになったら、次は夜の東大門でショッピングです。
by miho-1722
| 2010-11-06 23:51
| 2010秋・韓国旅行